Система здравоохранения выдержала экстремальную нагрузку пандемии – Собянин

Система здравоохранения выдержала экстремальную нагрузку пандемии – Собянин

Московские врачи провели огромный объем работы в период пандемии

Сегодня мэр Сергей Собянин в своем блоге на персональном сайте отметил, что сфера здравоохранения во время пандемии коронавирусной инфекции выдержала столь серьезную нагрузку. Он отметил, что сейчас в Москве регистрируют все меньше заболевших. Эпидемиологическая ситуация в городе выглядит благополучно.

— Пандемия идет на спад. И хотя впереди еще много работы, очевидно, что система здравоохранения выдержала эту экстремальную нагрузку. И не в последнюю очередь потому, что московские врачи не сталкивались с дефицитом медицинского оборудования, — на своем персональном сайте написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что столичные врачи не сталкивались с дефицитом медицинского оборудования, так как еще задолго до пандемии Москвы провела полное переоснащение городских больниц и поликлиник. А наиболее современное оборудование, по словам Собянина, как томографы, ангиографы и хирургические роботы в таком объеме в столичные больницы поступили впервые. Жители Москвы быстро привыкли к тому, что исследование КТ можно сделать в обычной районной поликлинике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх