Собянин отметил темпы развития железнодорожной инфраструктуры в Москве

Собянин отметил темпы развития железнодорожной инфраструктуры в Москве

Работы на объекте активно продолжаются

На сегодняшний день почти наполовину выполнена реконструкция участка Каланчевская — Курская Московской железной дороги, необходимая для запуска четвертого маршрута Московских центральных диаметров. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин при осмотре работ на участке.

Мэр Москвы отметил, что это очень сложный проект: реконструкция проводится в условиях непрекращающегося движения железнодорожных составов по действующей инфраструктуре.

— Реконструкция проводится в сложнейших условиях непрекращающегося движения железнодорожных составов по действующей инфраструктуре. Очень сложный проект. Тем не менее на сегодняшний день 45% от объема реализовано, и железнодорожники активно работают над ним, насколько это возможно. Надеюсь, что в 2023 году будет полностью реализован, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе своей речи Собянин отметил, что работы на участке Москва-Каланчевская — Курская позволят увеличить пропускную способность в два раза и запустить движение по новому маршруту МЦД «Киевско-Горьковский». Число мест для пассажиров будет увеличено в 2,5 раза до 1,8 млн в сутки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх