В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией

В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией

Жителей столицы призывают к вакцинации

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович сообщила РБК, что наличие антител к COVID-19 в крови не может гарантировать полную защиту от инфекции. По словам представителя ВОЗ, наличие антител не должно быть основанием для отказа от вакцинации.

— Для оценки иммунитета требуется проведение различных исследований в научных лабораториях. Полагаться на «обычные» тесты не стоит, так как определение антител такими тестами не говорит, являются ли эти антитела нейтрализующими, способными остановить вирус, — сказала Вуйнович.

По ее словам, ВОЗ не рекомендует ориентироваться на данный вид тестов на антитела. Вуйнович отметила, что лучшим способом достижения иммунитета, как индивидуального, так и коллективного, является вакцинация населения. 

По данным Департамента здравоохранения Москвы, в столице наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Основной группой риска являются пожилые москвичи и жители Москвы, страдающие хроническими заболеваниями. Пункты вакцинации в Москве расположены во всех крупных торговых центрах, парках, скверах и МФЦ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх