Сергей Собянин рассказал о развитии МЦД

Сергей Собянин рассказал о развитии МЦД

В мегаполисе запланировано строительство железнодорожных станций

Градоначальник Москвы Сергей Собянин рассказал в блоге на своем персональном сайте о развитии Московских центральных диаметров. Он уведомил, что в столице на данный момент проходит сложное строительство дополнительных путепроводов, путей, эстакад и подъездов.

По словам Собянина, создание МЦД дало возможность жителям Москвы и Московской области сократить расходы на транспорт и более комфортно перемещаться между столицей и Подмосковьем. В рамках реализации МЦД в Москве и Подмосковье изменились стандарты комфортности при передвижении на общественном транспорте.

— Год назад начало свою работу новое наземное метро – Московские центральные диаметры. Миллионы жителей Москвы и Подмосковья получили возможность гораздо быстрее, дешевле и комфортнее перемещаться между городом и областью. Гигантский по масштабам проект. Сложнейшие стройки дополнительных путей, эстакад, путепроводов и подъездов. Закупка сотен современных вагонов поездов, благоустройство прилегающей территории, — написал на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх