В ОП Москвы обсудят установку памятника на Лубянской площади

В ОП Москвы обсудят установку памятника на Лубянской площади

Обсуждения назначены на вторник

Сегодня заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов рассказал, что 16 февраля будет проведена встреча членов комиссии ОП Москвы, в ходе которой будет решаться вопрос о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.

— Во вторник (16 февраля) собираю, в том числе и по этому вопросу, комиссию Общественной палаты нашей, потому что это все-таки центр Москвы. Мы пригласили туда главного архитектора Москвы [Сергея Кузнецова], руководителя комиссии по монументальному искусству [при Мосгордуме Игоря Воскресенского] поговорить, а нужна ли такая «вертикаль», доминанта на площади. Для меня очевидно, что нужна, но хочется послушать и затем направить свое заключение, там, в мэрию, — прокомментировал Алексей Венедиктов.

В ходе своей речи чиновник Москвы также пояснил, что на переговоры позвали руководителя комиссии по монументальному искусству Игоря Воскресенского и главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. Напомним, что в текущем вопросе будут учитываться мнения горожан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх