Собянин рассказал о московском стандарте онкологической помощи

Собянин рассказал о московском стандарте онкологической помощи. Фото: В. Новиков mos.ru

В онкологических клиниках Москвы развернуты шесть централизованных патоморфологических лабораторий, оснащенных по послед­нему слову науки

Мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге на персональном сайте написал о том, что делает столица для лечения онкобольных.

По словам мэра, с 2019 года в Москве внедрен Московский стандарт онкологической помощи. Помимо строительства новых и реконструкции имеющихся больниц и амбулаторий, а также оснащения их современным оборудованием, в стандарт входит и обеспечение онкологических пациентов новейшими лекарствами.

«Современные таргетные, иммунные и гормональные препараты справляются даже с теми видами опухолей, которые ранее считались практически неизлечимыми. Поэтому лекарственная терапия все чаще становится «золотым стандартом» лечения онкологии», — рассказал Собянин.

С 2019 года шесть наиболее распространенных видов рака в Москве лечат современными препаратами. А с 2022 года к списку локализаций рака, лечение которых в Москве обеспечивается новейшими лекарствами, добавилось еще четыре.

Этот список охватывает девяносто процентов  всех онкозаболеваний.

При этом стоимость месячного курса лекарственной терапии может доходить до  пятисот тысяч рублей.

«… мы в Москве делаем все, чтобы новейшие препараты были доступны для всех нуждающихся москвичей», — подчеркнул Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх