Тимирязевцы установили рекорды Европы и России

Медаль, Блеск, Золото, Память
Фото: pixabay. сom

Рекорды Европы и России установили тимирязевцы на турнирах по силовым видам спорта. Об этом сообщили в пресс-службе РГАУ МСХА имени Тимирязева.

«Студенты представили университет сразу на четырёх престижных соревнованиях: Чемпионате Европы WRPF 2021, Открытом Чемпионате Европы по пауэрлифтингу и жимовому двоеборью, Чемпионате России по стритлифтингу и WPF «Кремлевский жим-2021», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам спортивных событий спортсмены Тимирязевки не только завоевали призовые места, но и установили новые мировые рекорды.

Мастерский турнир WSF проходил в рамках Открытого Чемпионата Европы по пауэрлифтингу и жимовому двоеборью по версиям IPL/СПР/ФЖД в городе Долгопрудном. Участие в соревновании принял студент 1 курса Института садоводства и ландшафтной архитектуры Закир Пашалиев. Подтянувшись 17 раз с весом 15 кг, он выполнил норматив для получения звания «Мастер спорта России».  

На Чемпионате России по стритлифтингу результативно выступил Мастер спорта международного класса, студент 2 курса Института агробиотехнологий Давид Бахрамов. Спортсмен установил новый рекорд России в возрастной категории «Юниоры».

На Чемпионате Европы WRPF 2021 университет достойно представили студент 1 курса Института экономики и управления АПК Денис Рябков и студент 1 курса магистратуры Института мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А.

Н. Костякова Михаил Кузовлев. Представитель ИЭиУ АПК, подтянувшись 17 раз с весом 15 кг, выполнил норматив для присуждения звания «Мастер спорта» и занял 1 место по итогам турнира. Михаил Кузовлев завоевал золотую медаль, подтянувшись 13 раз с весом 24 кг.

На Чемпионате Европы выступил и тренер тимирязевских спортсменов, доцент кафедры физической культуры Сергей Юрьевич Никитченко. Он установил новый рекорд Европы среди спортсменов своей возрастной группы в категории 67,5 кг. В строгом подъёме на бицепс С.Ю. Никитченко поднял штангу весом 63 кг.

Также в ежегодном турнире «Кремлевский жим» WPF принял участие студент технологического института Данила Ершов. В весовой категории до 82,5 кг спортсмен занял 1 место в личном зачёте, подняв штангу весом 135 кг. Данила Ершов выполнил норматив для присуждения спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх