Собянин: Принятые в Москве ограничения пока позволяют избежать самого тяжелого весеннего сценария

Собянин: Принятые в Москве ограничения пока позволяют избежать самого тяжелого весеннего сценария

Действие домашнего режима для пожилых граждан продлено до 15 января

По данным на сегодняшний день, градоначальник Москвы Сергей Собянин принял решение продлить действие ограничительных мер в столице до 15 января 2021 года. Это значит, что вплоть до указанной даты пенсионерам и гражданам с хроническими заболеваниями следует оставаться дома, также не менее 30% сотрудников каждого предприятия Москвы должны работать на «удаленке». Кроме того, детские досуговые учреждения не будут проводить занятия.

— Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. За неделю с 16 по 22 ноября 2020 г. количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%. Конечно, в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста, — написал на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, временные ограничения и ответственное отношение граждан к мерам профилактики позволяют избежать тотального локдауна, пояснил Собянин. При этом в Москве продолжают работу магазины, промышленные предприятия, организации сферы обслуживания. В общественных местах требуется соблюдать масочный режим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,