В январе — феврале объем промпроизводства Москвы вырос на 11,3% по сравнению с таким же периодом 2020 года

В январе — феврале объем промпроизводства Москвы вырос на 11,3% по сравнению с таким же периодом 2020 года

В Москве вырос спрос на продукцию для строительства ввиду реализации программы по реновации

На официальном сайте мэра Москвы сообщили, что объем столичного производства за первые два месяца этого года увеличился больше, чем на 11 процентов. Об этом расскаали на официальном сайте столичной мэрии.

— Растут и объемы выпуска электрического оборудования. Его производство увеличилось на 85,5%, а одной из ключевых категорий — электропроводников — в 4,1 раза. Объясняется это, в том числе, серьезным увеличением интернет-трафика и нагрузкой на сети в связи с переходом на удаленный режим работы и учебы, — сказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Стоит отметить, что программа реновации жилья Москвы и несколько других крупных инфраструктурных проектов, связанных с развитием транспортной системы города, продолжают способствовать повышению спроса на продукцию для строительства. В сфере готовых металлических изделий рост промышленного производства составил 78,4%, а для неметаллической минеральной продукции, к которой относится, например, бетон, — 68,2%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх