Преподаватель Тимирязевки стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Преподаватель кафедры физической культуры Тимирязевской академии, Сергей Никитченко, стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. Об этом сообщили в пресс-службе образовательного учреждения.

«В Москве состоялся Чемпионат мира по пауэрлифтингу по версии WPF 2020. Тимирязевскую академию на спортивном событии представил доцент кафедры физической культуры Сергей Никитченко. По итогам соревнований тимирязевец занял первое место в номинации «многоповторный жим», — говорится в сообщении.

С сентября 2020 года Сергей одержал 6 побед в разных номинациях по силовым видам спорта, установив два новых рекорда России. Спортсмен является многократным чемпионом России, Европы и мира по различным видам пауэрлифтинга, а также является обладателем рекордов России в строгом подъеме на бицепс, пауэрспорте, армейском жиме по версии IPL/СПР, АСМ «Витязь».

С 20 по 22 ноября спортсмен совместно со студентами РГАУ-МСХА представят вуз на Открытом Чемпионате Европы IPL, а уже в декабре этого года выступит на VI Чемпионате мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/WSF.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх