Патронажных сестер детской поликлиники в Тимирязевском перевели в цифровой формат

Патронажных сестер детской поликлиники в Тимирязевском перевели в цифровой формат
Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Всех патронажных медсестер городских детских поликлиник в Москве обеспечили цифровыми планшетами, подключенными к единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). Теперь все протоколы осмотра младенцев на дому заполняются в цифровом формате, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

—Ранее медсестры сначала вручную заполняли бумажную форму при визите к маленькому пациенту, а затем на рабочем месте в поликлинике переносили информацию с бумаги в ЕМИАС. В рамках пилота мы выяснили, что цифровые планшеты экономят медикам примерно 30% времени. Мы расширили программу — теперь патронажные медсестры всех московских поликлиник ведут протоколы осмотров новорожденных в цифровом виде, и сведения сразу же отражаются в ЕМИАС. Нововведение упрощает работу специалистов, избавляет от лишней бумажной волокиты и помогает уделить больше внимания осмотру малышей и консультированию родителей», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Информация по итогам осмотра сохраняется в электронном виде, а значит, в случае необходимости история осмотров и динамика состояния здоровья ребенка будут всегда доступны педиатру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх