Сенатор Святенко: Проект бюджета Москвы предусматривает поддержку детей-сирот

Сенатор Святенко: Проект бюджета Москвы предусматривает поддержку детей-сирот

Сенатор обсудила программу поддержки

Так, в проекте бюджета Москвы на 2021 и плановый период 2022 – 2023 годов предусмотрели поддержку детей, оставшихся без родителей.

Как сказала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко, в столице действует ряд программ, направленных на помощь сиротам, и сохраняются прямые денежные выплаты. Отметим, последнее не действует в отношении детей, которых полностью усыновили.

— Важно помогать детям, оставшимся без родителей. Сегодня в Москве не только действует целый ряд программ поддержки детей-сирот. Также сохраняется значительный объем прямых денежных выплат и социальных программ, применяющихся и в отношении детей, находящихся под опекой и в других формах семейного устройства, за исключением полного усыновления. И самая важная из сохраняемых льгот касается жилищного обеспечения таких детей. В бюджете Москвы на 2021 год эта форма поддержки сохранена, несмотря на непростую экономическую обстановку,— рассказала Инна Святенко.

Член городской Думы Москвы добавила, что в 2021 году на социальную поддержку жителей столицы в целом запланировано выделить 569 миллиардов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх