Мэр столицы утвердил проект развития территории у станции «Окружная»

До конца года на МЦД поставят 180 новых вагонов поездов «Иволга». Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвердил проект развития территорий у станции «Окружная» МЦД-1. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Правительство Москвы утвердило проект благоустройства территории, прилегающей к станции «Окружная» МЦД-1 и станции метро «Петровско-Разумовская» — участок от Октябрьской железной дороги до ул. Хачатуряна», — говорится в сообщении.

В составе ТПУ «Окружная» возведут два новых пешеходных перехода: через пути МЦК в створе ул. Станционная и Сигнального проезда — обеспечит пешеходную доступность ТПУ для жителей районов Бескудниковский и Отрадное; через пути МЦД-1 в створе Локомотивного проезда и Проектируемого проезда №3919 — улучшит пешеходную доступность ТПУ «Окружная» для жителей района Тимирязевский.

Так же, рядом со станциями «Окружная» и «Петровско-Разумовская» будут организованы велопарковки, стоянки такси, современные остановочные пункты наземного городского пассажирского транспорта с отстойно-разворотным площадками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх