Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ

Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ

У детей из малообеспеченных семей появится возможность подтянуть знания

Сегодня Сергей Собянин обсудил с преподавателями вопрос реализации пилотного проекта «Цифровой репетитор» во время посещения общеобразовательной «Цифровой школы». Мэр поблагодарил московских педагогов за решение принятия участия в новом проекте МЭШ. Мэр Москвы также отметил, что во время пандемии коронавируса у школьников и учителей появилась отличная возможность накопить огромный опыт онлайн-образования.

— Я так понимаю, что вы согласились принять участие в новом проекте Московской электронной школы. Это очень интересный проект. Мы с вами прошли пандемию и накопили огромный опыт онлайн-образования в виде конференцсвязи, новых возможностей Московской электронной школы онлайн-образования, было бы, конечно, грех не использовать эти технологии. Надо иметь в виду, что в онлайн-образовании, конечно, мы постарались, чтобы знания у ребят были достойными, они получали хороший уровень образования, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин уточнил, что у детей из малообеспеченных семей и семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, нет возможности нанимать репетиторов, поэтому город должен дать им шанс на уровне других детей развивать свои знания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх