Собянин: Объемы строительства метро в Москве за 10 лет равны половине сделанного за предыдущие 76 лет

Собянин: Объемы строительства метро в Москве за 10 лет равны половине сделанного за предыдущие 76 лет

Мэр дал старт проходке тоннеля желтой линии метро от «Пыхтино» до «Рассказовки»

Жителям столицы рассказали, что ветку Калининско-Солнцевской линии метро Москвы до «Внуково» планируется достроить к 2023 году. В течение года откроются 11 новых станций метро. Об этом уведомил Сергей Собянин, дав старт проходке правого перегонного тоннеля от «Пыхтино» до «Рассказовки».

По словам Собянина, метро Москвы в скором времени будет проходить до аэропорта Внуково. Также градоначальник вручил награды столицы сотрудникам метро и выдающимся метростроителям в честь дня рождения Московского метрополитена, который состоится 15 мая.

— Сегодня запускаем еще одну проходку от «Пыхтино» до «Рассказовки». Я думаю, что в течение года пройдем эти тоннели. В следующем году пройдем тоннели от «Пыхтино» в другую сторону до «Внуково». В 2023 году будет создана уникальная линия. В мире нет таких, чтобы метро приходило в аэропорты. Метро Москвы придет в аэропорт Внуково. Так что это уникальный проект, который очень полезен и нужен для москвичей и жителей этих районов, — сказал глава Москвы Сергей Собянин.

Уточняется, что с октября 2019 года в городе началось строительство нового участка метро с двумя станциями «Пыхтино» и «Внуково».

Его длина составляет 4,9 километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх