Тимирязевский районный суд вынес приговор «лже-банкирам»

Полиция, Кс, Полицейская Форма, Милицейской Форме
Фото: pixabay. com

Тимирязевский районный суд вынес приговор в отношении пяти участников организованной группы, занимавшихся незаконной банковской деятельностью. Как сообщили в пресс-службе Тимирязевской прокуратуры, доход от незаконной деятельности превысил 171 миллионов рублей.

«Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении пяти участников организованной группы, жителей столичного региона Ольги и Екатерины Конюшенко, Андрея Гришина, Анастасии и Евгения Тимофеевых, Дениса Синицина. Они осуждены за осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения в случаях, когда такое разрешение обязательно», — говорится в сообщении.

Установлено, что участники организованной группы, вместе с соучастниками в период с сентября 2016 года по февраль 2018 года на территории Москвы осуществляли незаконную банковскую деятельность по обналичиванию и инкассации денежных средств через расчетные счета подконтрольных организаций.

Один из участников организованной группы также подыскивал подставных лиц и регистрировал фиктивные организации, через которые и осуществлялись перечисления денежных средств от лиц, желавших обналичить денежные средства за определенный процент.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд назначил им наказание от 1 года 6 мес. до 5 лет лишения свободы условно, с такими же испытательными сроками, со штрафами от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх