Ракова: Новое медоборудование поднимет диагностику на качественно иной уровень

Ракова: Новое медоборудование поднимет диагностику на качественно иной уровень

Новое оборудование обеспечит качественную диагностику

По данным на сегодня в Москве в рамках программы закупки медицинского оборудования по контрактам жизненного цикла были приобретены 14 новейших томографов на 256 срезов. Контракты на поставку многосрезовых КТ заключены с ведущими мировыми производителями оборудования. Таким образом, общее количество новых томографов, которые уже закуплены по контрактам жизненного цикла, достигло 146 единиц. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— В Москве сегодня делается все возможное, чтобы жителям столицы были доступны лучшие из существующих в мире технологии диагностики и лечения. Закупки медицинского оборудования по контрактам жизненного цикла позволяют нам получать технику напрямую у ее производителей и обеспечить бесперебойную работу даже при максимальной загрузке на протяжении длительного времени. А это означает, что жизненно важные обследования для пациентов будут проводиться в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью, — сказала заммэра Москвы.

Отмечается, что программа закупки нового оборудования для больниц и поликлиник Москвы определена до 2023 года. Новые аппараты КТ будут поставлены в больницы им.

Плетнева, им. Филатова, МКНЦ им. Логинова, ГКБ №67, онкологическую больницу №62 и в другие стационары Москвы. Многосрезовые КТ-аппараты откроют новые возможности в диагностике заболеваний. В частности, станет возможным выявление атеросклероза и онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх