Барщевский: Создание угрозы массового заболевания влечет уголовную ответственность

Барщевский: Создание угрозы массового заболевания влечет уголовную ответственность

Юрист предупредил об уголовной ответственности за угрозу массового заболевания

Сегодня полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ Михаил Барщевский в интервью журналистам АГН «Москва» рассказал, что за массовые мероприятия в Москве, создающие угрозу распространения коронавирусной инфекции могут привлечь организаторов к уголовной ответственности.

Юрист напомнил про статью 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут понести ответственность по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них.

— Хотел бы напомнить, что у нас есть ст. 236 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за организацию массовых мероприятий, не только повлекших наступление тяжких последствий, но и создающих угрозу наступления последствий. Организаторы могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК РФ, что в период пандемии нецелесообразно для них, — сказал Михаил Барщевский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,