Собянин увеличил предельный возраст получателей допвыплаты при рождении ребёнка

Собянин увеличил предельный возраст получателей допвыплаты при рождении ребёнка

Подать заявление на получение выплаты смогут семьи, в которой оба супруга не старше 36 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил возраст получения дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка. В результате получить дополнительную выплату смогут семьи до 36 лет. На сайте подчёркивается, что ранее максимальный возраст получения выплаты составлял 30 лет. Информация об этом появилась сегодня на официальном портале столичной мэрии.

— Правительство Москвы распространит право на получение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка на семьи, не достигшие возраста 36 лет. Ранее это право имели семьи в возрасте до 30 лет. Постановление об утверждении порядка осуществления этой выплаты подписал мэр Москвы Сергей Собянин, — говорится в сообщении по итогам президиума правительства столицы.

Собянин также подчеркнул, что подать заявление на получение пособия, при рождении ребенка, начиная с 1 января 2021 года, могут московские семьи, в которых оба супруга — москвичи не старше 36 лет, но один их них или оба достигли возраста 30 лет. Единственный родитель в возрасте от 30 до 36 лет тоже имеет право на получение пособия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх