Студенты Тимирязевки участвуют в российско-китайском студенческом фестивале искусств

Студенты Тимирязевки участвуют в российско-китайском студенческом фестивале искусств
Фото: pixabay.com

Российско-китайский студенческий фестиваль искусств «Симфония Молодости начался 16 августа. В онлайн-событии принимают участие студенты Тимирязевки. Об этом сообщили в пресс-службе образовательной организации

«Они подготовили видеоролик, в котором исполнили известную советскую песню «Катюша». В числе участников фестиваля – студенты российских и китайских университетов. Авторы творческих выступлений демонстрируют свои способности и умения в четырех категориях: вокал, хореография, инструментальное исполнение, разговорный жанр. Китайские и российские студены Тимирязевской академии принимают участие сразу в двух категориях фестиваля – вокал и разговорный жанр. Вокалисты представили зрителям видео, в котором исполнили знаменитую песню «Катюша». Оригинальность композиции в том, что она исполнена на двух языках – русском и китайском», — говорится в сообщении.

В номинации «Разговорный жанр» университет представил магистрант кафедры физиологии растений Илья Суходолов. Юноша год проучился по программе обмена в Шэньянском университете, за это время в совершенстве овладел китайским языком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх