Специалисты больницы Спасокукоцкого напомнили, что делать в случае солнечного ожога

Врач. Фото: pixabay.com
Врач. Фото: pixabay.com

Терапевты ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого рассказали о том, что делать, если вы получили солнечный ожог. Об этом сообщили на официальной странице больницы в социальной сети Facebook.

«В Москве наступила жаркая погода и многие горожане сталкиваются с таким неприятным последствием как солнечный ожог. Врачи говорят — лечение следует начать как можно скорее», — говорится в сообщении.

В случае ожога следует оказать первую помощь:- Если на солнце обгорело лицо или другая часть тела, следует незамедлительно укрыться от прямого солнечного света.

Специалисты отмечают, что если вы ощущаете озноб, сильную головную боль и головокружение, тошноту и слабость – следует вызвать скорую помощь,

Если же общее состояние не пострадало, следует на поврежденные участки кожного покрова аккуратно положить стерильную марлю или чистые кусочки ткани, смоченные в прохладной воде и менять их по мере нагревания через 15-20 минут. После этого пораженные участки кожи рекомендуется обработать спреем или специальным увлажняющим кремом.

Параллельно необходимо принимать достаточный объем жидкости для профилактики обезвоживания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,