Ефимов: Москва не будет повышать стоимость рассрочки земельных платежей для инвесторов

Ефимов: Москва не будет повышать стоимость рассрочки земельных платежей для инвесторов

Цена использования рассрочки по земельным платежам для инвесторов повышаться не будет

По данным на сегодняшний день, инвесторы Москвы до конца 2022 года, получая рассрочку по платежам при оформлении земельных участков под строительство, будут платить 9,5% за ее пользование вместо новой ключевой ставки 20%, принятой ЦБ РФ. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Владимир Ефимов.

— Мэр Москвы принял решение не привязывать процент за пользование рассрочкой по платежам арендаторов и собственников земельных участков к действующей ключевой ставке Центрального банка РФ и «заморозить» его на прежнем уровне — 9,5%. Это серьезная мера поддержки для инвесторов, которые смогут вложить высвободившиеся средства в реализацию своих проектов. Приняли ее после ряда встреч и переговоров с представителями отрасли, — сказал заммэра Москвы Владимир Ефимов.

В результате инвесторы смогут получить рассрочку до шести лет по платежам за первый год аренды при изменении цели предоставления земельного участка, вида разрешенного использования, реализации масштабных инвестпроектов, а также в случае предоставления земли для завершения строительства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх