Собянин наградил лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста»

Собянин наградил лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста»

Мэр наградил москвичей за вклад в семейное устройство детей-сирот

Градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил церемонию награждения премии «Крылья аиста», на которой поздравил и объявил благодарность людям, которые участвуют в решении проблемы сиротства. Согласно словам мэра Москвы, за последние шесть лет количество детей-сирот в столице уменьшилось почти в два раза.

— Подводим итоги, вручаем городскую премию «Крылья аиста». Обычно делаем это широко, с большим приглашением людей, но во время пандемии у нас был выбор: либо вообще это мероприятие не проводить, либо проводить в таком относительно скромном виде. Тем не менее, мы считаем, что очень важно, чтобы мы эту работу не забывали несмотря ни на какие сложности и проблемы, несмотря на пандемию, несмотря на коронавирус, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы Собянин подчеркнул, что за последние годы в Москве была проделана большая работа, направленная на уменьшение количества детей-сирот. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, такие значительные улучшения объясняются долгой и упорной работой с неблагополучными семьями, семьями мигрантов. В Москве были созданы специальные родительские школы и поощрительные награды за родительский труд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх