Собянин дал старт клиническим исследованиям вакцины «Спутник Лайт» в Москве

Собянин дал старт клиническим исследованиям вакцины «Спутник Лайт» в Москве

Столичные специалисты продолжают работать над новыми способами защиты от COVID-19

Уже сегодня в Москве стартуют международные клинические исследования однофазной вакцины «Спутник Лайт». Данную информацию рассказал сегодня в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

— Разработанная московскими учеными из Института им. Гамалеи вакцина «Спутник V» доказала свою эффективность и безопасность. Прививку уже сделали почти 600 тысяч москвичей. Препаратом заинтересовалось множество стран мира. Естественно, ученые не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайшее время совместно с Институтом им. Гамалеи мы проведем несколько крупномасштабных исследований, касающихся вакцинации от Covid-19, — написал на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным его сообщения, также одним из важнейших исследований станет изучение устойчивости иммунитета. В нем примут участие порядка 2 тыс. граждан Москвы. Ежемесячно они будут сдавать тесты на наличие антител против инфекции. Это позволит узнать, как меняется иммунитет спустя девять месяцев и год после вакцинации, пояснил Собянин. Ученые выяснят, требуется ли повторная прививка перед новым осенне-зимним эпидемиологическим ростом заболеваемости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,