Собянин предложил выбрать имя для московских ярмарок и рынков

Собянин предложил выбрать имя для московских ярмарок и рынков. Фото: В. Новиков mos.ru

Стартовало голосование на портале «Активный гражданин» по выбору единого бренда для рынков и ярмарок Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин на страницах своего личного блога на собственном сайте рассказал об истории рынков и ярмарок в современной Москве и перспективах развития этого вида торговли продуктами.

«Комфортный город немыслим без продовольственных рынков и ярмарок, торгующих свежей и разнообразной продукцией», — считает Сергей Собянин.

По мнению мэра, московские рынки и ярмарки не только соответствуют по качеству подобным местам в других странах, а часто и превосходят их.

Свежие продукты, овощи, фрукты, ягоды, мед и молочная продукция и фермерских и частных хозяйств, соленья и варенья, другие заготовки, продукция местных сыроварен и пекарен – ярмарки, будь то сезонная торговля выходного дня или крытые павильоны, работающие весь год, не заменяют магазины, но существенно их дополняют.

В своей записи Сергей Собянин сообщает, что уже открыто сорок пять отапливаемых павильонов ярмарок по всей Москве, а в самое ближайшее время их станет восемьдесят.

Идет активная модернизации советских колхозных рынков.

Ярмарки и рынки становятся новым культурным явлением, пишет Сергей Собянин. И, конечно, они нуждаются в собственном имени, узнаваемом и любимом жителями города и его гостями.

Придумать бренд для рынков и ярмарок Москвы Сергей Собянин предлагает москвичам – на портале «Активный гражданин».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх