Кальянную в центре Москвы опечатали за нарушения антиковидных мер

Кальянную в центре Москвы опечатали за нарушения антиковидных мер

Заведению грозит штраф в 500 тыс руб за нарушения антиковидных мер

По данным на сегодняшний день, кальянной в центре российской столицы грозит штраф в размере до полумиллиона рублей в связи с выявленными Роспотребнадзором нарушениями мер профилактики коронавируса.

Сотрудники Роспотребнадзора Москвы опечатали помещение кальянной, расположенной в Центральном административном округе столицы. Данные мер пресечения были приняты из-за выявленных нарушений антиковидных мер. Соответствующей информацией с журналистами поделился главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Шамиль Мустафаев.

— Сотрудниками Роспотребнадзора было проведено обследование кальянной Мята Platinum по адресу: Цветной бульвар, дом 5. В ходе обследования установлено, что кальянная работала в нарушение указа мэра о запрете работы кальянных в Москве. Кроме того, установлено, что в помещениях не соблюдались санитарно-эпидемические требования для профилактики распространения COVID-19, — сказал специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве.

Теперь, в качестве наказания за выявленные нарушения юридическому лицу грозит штраф в размере полумиллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток в соответствии с частью 2 статьи 6.

3 КоАП РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх