Собянин: ровно год назад первых пациентов принял госпиталь в Вороновском

Собянин: ровно год назад первых пациентов принял госпиталь в Вороновском

Большинство специалистов работают вахтовым методом

Врачи и медсестры госпиталя «Вороновское» спасли порядка 12,5 тысяч жизней горожан. Об этом сегодня проинформировал на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы города, Московский клинический центр инфек­ционных болезней «Вороновское» был построен в Москве всего за месяц.

— Ровно год назад первых пациентов принял Московский клинический центр инфек­ционных болезней «Вороновское». Построенная всего за месяц новая клиника очень помогла в борьбе с пандемией. Особенно весной прошлого года, когда городские больницы работали с колос­сальной нагрузкой. За год работы врачи и медсестры «Вороновского» спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 тыс. москвичей, заболевшим ковидом, — написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Собянин подчеркнул, что в диагностическом блоке выполнили более 17 тысяч КТ-исследований. В лаборатории специалисты провели 3,2 миллиона исследований. 187 тысяч из них — ПЦР-тесты. Врачи постоянно проходят обучение по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх