Собянин: в Москве начнут производить 27 жизненно важных лекарств, которые не производятся в России

Собянин: в Москве начнут производить 27 жизненно важных лекарств, которые не производятся в России

Жизненно важные лекарства поступят в столичные больницы

Жителям столицы рассказали, что по офсетным контрактам московские больницы получат в марте-апреле 2021 года первые партии жизненно важных лекарственных препаратов, которые не производят в стране. Об этом проинформировал в пятницу, 12 марта, в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, согласно предоставленной информации, до конца 2027 года «Биокад» будет поставлять Москве прядка сорока лекарственных препаратов. Сергей Собянин также отметил, что частные инвестиции в данный проект составили три миллиарда рублей. Это является условием договора, заключенного столичным правительством с компанией в 2017 году.

— В марте-апреле московские больницы получат первые партии лекарств для лечения онкологии, произведенные новым заводом компании «Биокад» в Алабушево, Зеленоград. До конца 2027 года компания будет поставлять городу порядка 40 лекарственных препаратов. Частные инвестиции в проект составят 3 млрд руб., — говорится в сообщении мэра Москвы Сергея Собянина на персональном сайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх