Житель Тимирязевского после прививки отправился на дачу

Житель Тимирязевского после прививки отправился на дачу
Фото из личного архива

Житель Тимирязевского района 72-летний Анатолий Жуков привился от ковида еще в феврале, чтобы к дачному сезону быть во всеоружии против пандемии. Он рассказал «Северу столицы», как все прошло.

Сюрпризов не было

Анатолий Михайлович ожидал реакцию организма на вакцину, но никаких неприятных сюрпризов не последовало.

– После прививки я прекрасно себя чувствовал! – рассказывает он. – Температуру не мерял, потому что по ощущению не было отклонений от нормы. Давление у меня в стандарте повышенное, я всегда его контролирую. Всё было как всегда, у меня не оказалось причин менять свой образ жизни.

Болеть некогда

Анатолию Михайловичу, по специальности он геофизик, 52 года преподавал в Московском нефтяном институте (сейчас – РГУ нефти и газа имени Губкина). Он разносторонний человек: сочиняет стихи, интересуется IT-технологиями, и просто мастер – золотые руки.

Анатолий Жуков ведет активный образ жизни и много бывает на свежем воздухе. Он уже давно является участником проекта «Московское долголетие»: состоит в шахматной секции, принимает участие в соревнованиях, кроссах, спортивных мероприятиях. Пенсионер ежедневно гуляет в Тимирязевском парках или парке «Дубки», любит бродить по улицам старой Москвы.

А еще у семьи Жуковых есть дача по Носовихинскому шоссе. Там нашли применение многочисленные умения Анатолия Михайловича. Он своими руками сварил из металла грильницу, построил бассейн с крышей, беседку для посиделок на открытом воздухе и даже двухэтажный дом! А когда остаётся время, помогает жене приводить в порядок огород. Так что болеть ему некогда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх