Собянин присвоил статус промышленного комплекса заводу «Карат»

Собянин присвоил статус промышленного комплекса заводу «Карат»

Производство расположено в Бутырском районе

Статус промышленного комплекса был присвоен мэром Москвы Сергеем Собяниным заводу плавленых сыров «Карат». Это следует из сообщения пресс-службы мэрии, сделанного по итогам заседания президиума столичного правительства.

— Московский завод плавленых сыров «Карат» получит статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством города Москвы. Ставка налога на прибыль, зачисляемого в городской бюджет, для этой инновационной компании будет снижена до 12,5% вместо стандартных 17%. Распоряжение правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр города Сергей Собянин, — сказали в сообщении пресс-службы мэрии по итогам заседания президиума правительства города под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

Отмечается, что в настоящее время «Карат» входит в тройку наиболее крупных отечественных производителей плавленого сыра и является успешным конкурентом таких  зарубежных брендов, как Hochland и President.  Ежегодный объем выпускаемой заводом продукции составляет около 20 тысяч тонн. Почти 95% остается в России, остальная идет на экспорт в страны ближнего зарубежья. В прошлом году в основной капитал компании было инвестировано  более 57 млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх