Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры в Москве

Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры в Москве. Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Современные автовокзалы Москвы отвечают всем требованиям безопасности и комфорта

В своем Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве новых и реконструкции уже существующих автовокзалов Москвы.

Первым был модернизирован в 2015 году автовокзал «Южные ворота» между автотрассами М4 и М5 на девятнадцатом километре МКАД.

Затем, в 2019 году вступил в строй автовокзал «Северные ворота», вошедший в состав транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

А в прошлом году, невзирая на пандемию коронавируса и связанные с ней сложности, открыты автовокзалы «Саларьево» в ТинАО и «Центральный» в составе ТПУ «Щелковский».

Последний, по словам Собянина, стал не только самым крупным автовокзалом Москвы, но и лучшим из них. Он размещен в здании площадью сто пятьдесят семь тысяч квадратных метров. В здании – одиннадцать этажей, пять из которых находятся под землей.

Автобусы прибывают на первый этаж, отправляются с шестого, а между ними – магазины, кинотеатр, и центр «Мои документы» окружного значения.

Все компактно и очень удобно, как отметил Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх