Полярники из Москвы проголосуют на сентябрьских выборах онлайн

Полярники из Москвы проголосуют на сентябрьских выборах онлайн

Москвичи, работающие в экспедициях, смогут проголосовать онлайн

Жители Москвы из числа сотрудников антарктической станции «Новолазаревская» за полярным кругом смогут принять участие в сентябрьских выборах. Это стало возможным благодаря процедуре дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

«Для участников таких экспедиций, как экспедиции в Арктике, Антарктике, электронное голосование является прекрасной альтернативой обычно используемому способу голосования. Мы поддерживаем своих сотрудников в желании проголосовать дистанционно. Это современный способ голосования», — сказал руководитель российской антарктической экспедиции Александр Клепиков в эфире телеканала «Москва 24».

Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов заявил, что еще на стадии тестирования системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) стал очевиден высокий интерес жителей Москвы к возможностям процедуры.

Важной функцией в процессе волеизъявления является возможность передумать: после того как человек проголосовал, он может в течение трех часов изменить свое решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх