Собянин рассказал о наиболее заметных проектах развития столицы в 2020 году

Собянин рассказал о наиболее заметных проектах развития столицы в 2020 году. Фото: М. Денисов mos.ru

Среди наиболее значимых проектов – ввод в строй новой линии метро, развитие системы МЦД и масштабное дорожное строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге на личном сайте о наиболее важных проектах ушедшего года, осуществленных вопреки пандемии коронавируса.

В частности, Собянин отметил ввод в строй Некрасовской ветки метро, строительство новых и реконструкцию старых станций МЦД, сто пятнадцать километров новых автодорог.

Мэр Москвы подчеркнул, что проекты осуществлялись, несмотря на борьбу с коронавирусной инфекцией, под знаком которой  прошел весь 2020 год.

Появление в Московском метро поездов нового типа – «Москва-2020» также важнейшее событие ушедшего года. Новые комфортабельные вагоны уже перевозят жителей Москвы на двух линиях, а в ближайшие годы в вагонном парке Московского метрополитена появится еще одна тысяча поездов нового поколения.

Таким образом, Москва будет иметь восемьдесят процентов новых моделей поездов в городском метро.

«Российская столица будет иметь самый молодой подвижной состав в сравнении с метрополитенами Европы и Америки», — подчеркнул Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх