Работа на максимальных нагрузках помогает совершенствовать МЭШ

Работа на максимальных нагрузках помогает совершенствовать МЭШ

В столице продолжается модернизация образовательной системы

По данным представителей СМИ Москвы, временные сбои в системе Московская электронная школа (МЭШ) связаны с финальной стадией тестирования. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента информационных технологий столицы Владимир Макаров. По его словам, работа на максимальных нагрузках помогает совершенствовать МЭШ.

— МЭШ — это объемная система, над которой мы работаем круглосуточно. Последние полгода работа велась особенно активно, и мы многократно тестировали все элементы. Любой цифровой продукт до выхода в релиз проходит через скрупулезный аудит. Но каким бы долгим не был этап разработки, от сбоев не застрахован никто. Патчи первого дня — это уже рутина цифрового мира. У любой такой крупной сложной платформы есть несколько этапов тестирований. И последний — боем. Он всегда неизбежен, — сказал замрукокодителя ведомства Москвы.

Теперь, в случае возникновения сбоев в работе системы онлайн образования Москвы предусмотрены резервные алгоритмы подключения. Решать проблемы удается без приостановки учебного процесса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,