Наталья Сергунина: комплексное развитие Москвы способствует диверсификации туристической отрасли

Наталья Сергунина: комплексное развитие Москвы способствует диверсификации туристической отрасли

Туристический поток в столице значительно вырос

Жителям Москвы сегодня сообщили, что за последние девять лет существенно вырос турпоток – с 12,8 миллиона до 25,1 миллиона человек. Об этом рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина. Она напомнила, что Москва второй год подряд получает премию World Travel Awards в ключевой номинации — «Лучшее туристическое направление. Город».

Заммэра столицы отметила, что благодаря системному подходу к развитию города туристическая отрасль в столице диверсифицирована наряду с деловым и образовательным направлениями, еще растет доля культурно-познавательного, событийного и гастрономического интереса.

— Вы знаете, что Москва второй год подряд завоевывает премию World Travel Awards в ключевой номинации — «Лучшее туристическое направление. Город». Это было бы невозможно без комплексных программ развития, над которыми мы последовательно работали все последние годы. Укрепление экономики, благоустройство, появление современных культурных и образовательных пространств — такие позитивные изменения сделали Москву комфортной для жителей и привлекательной для путешественников, — сказала заммэра Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх