Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

Данная возможность действует с февраля текущего года

Число обслуженных в аптеках Москвы льготных электронных рецептов с QR-кодом выросло более чем в 80 раз в мае по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом журналистам сообщила во вторник заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Бумажные бланки рецептов, благодаря развитию единой цифровой платформы, уходят в прошлое. Теперь в аптеке или аптечном пункте достаточно показать QR-код электронного рецепта на экране телефона либо талон с QR-кодом, распечатанный в информационном киоске поликлиники. Горожане уже успели по достоинству оценить эту возможность — льготными электронными рецептами с QR-кодом в сравнении с прошлым месяцем москвичи стали пользоваться в 80 раз чаще. Это удобно для пациентов, экономит время врачей, а также помогает исключить потерю, повреждение или подделку рецептов — сказала заммэра Москвы.

Полный список аптек, где доступен отпуск препаратов по QR-коду, можно посмотреть на официальном сайте Департамента здравоохранения Москвы в разделе Электронный рецепт. В аптечных пунктах при городских поликлиниках вместо рецепта с QR-кодом пациенты могут предъявить полис ОМС для получения льготного препарата.

Кроме того, если нет возможности воспользоваться приложением на телефоне, QR-код льготного рецепта можно распечатать в информационном киоске поликлиники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх