Собянин открыл Кадровый центр департамента здравоохранения Москвы

Собянин открыл Кадровый центр департамента здравоохранения Москвы

В столице создана всеобъемлющая система непрерывного образования врачей

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и министр здравоохранения России Михаил Мурашко открыли в Успенском переулке Кадровый центр департамента здравоохранения Москвы.

— Мы в Москве создали достаточно мощный центр профессиональной подготовки, переподготовки и аккредитации. Здесь все московские врачи будут подтверждать свои знания. Процесс очень сложный, непростой, необходимо выработать базу тестирования, требования к навыкам врачей. Процесс запущен, и я думаю, что в течение года это будет один из лучших центров в нашей стране, очень необходимый для московского здравоохранения, повышения его качества, что напрямую, конечно, связано со здоровьем москвичей, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кадровый центр, как уточнили в мэрии Москвы, создан на базе Московского центра аккредитации и профессионального развития в сфере здравоохранения.

Собянин также отметил, что новый центр будет проводить обязательные и добровольные процедуры аккредитации и аттестации специалистов с высшим медицинским образованием, а также входной контроль при трудоустройстве в городские медицинские организации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,